Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Купить аппарат шоковой заморозки – сохранить ценные качества продукции

Если вы работаете в сфере общественного питания, то постоянно сталкиваетесь с проблемой, как быстро заморозить продукт, чтобы при этом сохранить его структуру и не уменьшить полезных свойств. Отличным вариантом является аппарат шоковой заморозки, который отлично справляется с замораживанием готовых блюд, продуктов, полуфабрикатов, к тому же увеличивая срок хранения без нарушения гигиенических норм. 

Шкафы шокового охлаждения и заморозки

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Разновидности шкафов шокового охлаждения

В зависимости от того, какую функцию выполняют камеры шокового охлаждения, можно выделить такие виды:

  • Охлаждающие (Бласт-чиллеры) – (способны за 2 часа понизить температуру готового блюда от +80°С до +2°С);
  • Морозильные (Бласт-фризеры) –  универсальные приборы, которые могут снизить температуру продукта до -20°С. Сочетают функции охлаждения и заморозки.

Важно помнить, что чем быстрее снижается температура, тем лучше сохраняется товарный вид продукта (цвет, запах, вкус).

В Харькове купить шкаф шоковой заморозки обычно предпочитают для следующих целей:

  • Заморозка небольшого количества овощей и ягод;
  • Порционная заморозка продукции из теста, рыбы и фарша;
  • Заморозка фасованной продукции – пельмени, полуфабрикаты и т.д.

Особенности шкафов шокового охлаждения  

Преимуществами шкафа шокового охлаждения над другим холодильным оборудованием является система принудительной вентиляции, благодаря которой холодный воздух распределяется равномерно по камере. Он может быстро охлаждать и замораживать горячие продукты (в 5-10 раз быстрее), что в обычных холодильных шкафах сделать невозможно.

Преимущества камер быстрой заморозки:

  • Сохранение качества и веса пищевых продуктов.
  • Соответствие санитарно-гигиеническим стандартам.
  • Снижение количества испорченной продукции.
  • Значительное сокращение рабочего пространства.
  • Экономия времени персонала.
  • Большой срок хранения продукции.
  • Слаженная работа на предприятии.

Особенности выбора камер шоковой заморозки

Важные факторы при выборе оборудования с технологией быстрой заморозки:

  • Размеры камеры (на 3 гастроемкости GN 1/1, 5 гастроемкостей GN 1/1, 7 гастроемкостей GN 1/1, 10 гастроемкостей GN 1/1)
  • Возможность установки и гастроемкости 532х325 и кондитерских противней 600х400;
  • Производитель (есть более дорогие производители Angelo Po и более бюджетные варианты DGD и Unox);
  • Наличие термощупа (доп. функция для измерения температуры внутри продукта);
  • Функциональность (возможность регулировать только температуру либо управлять дополнительными функциями).

Огромное разнообразие типов приборов шоковой заморозки купить представится возможность даже самому требовательному клиенту. В Академии Кухни можно купить шкаф шоковой заморозки и охлаждения для хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, овощей, фруктов с различным количеством гастроемкостей и разнообразных габаритов от итальянских производителей DGD и Apach.