Корзина
60 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Лучший помощник на профессиональной кухне – кондитерский миксер

Планетарный миксер обеспечит быстрое взбивание и замешивание благодаря тщательной работе месильного органа, который двигается по аналогии с вращением нашей планеты. Такие агрегаты незаменимы в процессе приготовления пюре, муссов, майонезов, кремов и замешивания теста.

Миксеры планетарные, погружные

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 4

Разновидности кондитерских миксеров

Существует несколько видов планетарных миксеров, недорого стоящих и имеющих определенное превосходство одного над другим:

  • Бытовые (просты в эксплуатации и техническом обслуживании), подойдут любой хозяйке.
  • Полупрофессиональные (модели средней производительности, подходят для среднегабаритных заведений).
  • Профессиональные (подойдут крупным предприятиям для выполнения больших объемов работы).

Стоит учесть размеры организации, на которой предполагается использование миксера ― от этого будет зависеть скорость вращения венчика и объем чаши. На профессиональной кухне присутствие такого аппарата неоспоримо – важно лишь правильно выбрать модель.

Профессиональные планетарные миксеры бывают следующих видов:

  • С двигателем коллекторного типа. Стандартный объем – 5-10л. Скорость переключается плавно во время работы устройства. Подходят для небольших ресторанов и кафе. Используя такой миксер, следует избегать перегрузки!
  • С механической коробкой передач. Стандартный объем – 10-100л. Как правило, 3 скорости. При переключении скорости миксер следует остановить.
  • С вариатором. Стандартный объем – 10-100л. При переключении скорости останавливать миксер не нужно, так как это может привести к быстрому износу ремня передачи.

Комплектация планетарного миксера

Стандартный набор рабочих органов кондитерского миксера состоит из:

  1. Венчика (необходим для взбивания яиц, кремов, суфле, муссов и жидкого теста);
  2. Крюка (используется для замешивания дрожжевого или крутого теста);
  3. Лопатки (незаменима для замешивания и взбивания сахарной глазури, кондитерских начинок, пюре).

Особенности выбора планетарного миксера

Прежде чем купить планетарный миксер обращайте внимание на:

  • материал – лучше предпочесть чашу из нержавеющей стали, которая обеспечит долгую службу и безопасность продукции;
  • время замешивания и взбивания – лучше приобретать прибор с таймером до 30 минут, а не стандартными 15 мин (некоторым видам теста необходимо больше времени для вымешивания); при необходимости покупки оборудования для замешивания крутого теста – перейдите на страницу выбора тестомесов.
  • панель управления – более удобна сенсорная, а механическая дольше прослужит;
  • комплектация – стандартный набор состоит из лопатки, венчика и крюка, возможна дополнительная оснащенность насадками и дополнительными функциями.

В Украине планетарные миксеры представлены в огромном разнообразии, подходить к выбору стоит с умом и тщательно разбираясь. Специалисты Академии Кухни предложат подходящие вам варианты и всегда помогут толковым советом.