Рецепт фраппе от Академии кухни и Hamilton Beach
Немного истории
Кофе-фраппе – относительно молодой напиток. Родился он в 1957 году в Греции. По случайному стечению обстоятельств у автора напитка не было горячей воды, чтобы приготовить растворимый кофе, зато был под рукой шейкер. Так интенсивное смешивание кофе, воды и сахара привело к появлению первого в мире фраппе, покорившего вскоре всю Элладу и завоевавшего поклонников по всему миру.
Со временем рецепт кофе-фраппе менялся и сегодня он продолжает свое совершенствование. Вместо растворимого кофе используется натуральный, вместо воды – молоко, вкус дополняется различными сиропами, шоколадом, карамелью.
Академия кухни делится любимым рецептом кофе-фраппе
Ингредиенты на 4 порции фраппе:
- Молоко – 500 мл,
- Бананы – 3шт.,
- Эспрессо – 4 порции,
- Кубики льда – 300 г.
Приготовление кофе-фраппе:
Загружаем в чашу блендера холодное молоко с бананом и добавляем кофе. Мы использовали блендер Hamilton Beach HBH450CE. Ингредиенты взбиваем на 1 скорости 15 секунд. Затем наполняем кубиками льда стаканы и заливаем получившуюся массу.
Фраппе готов!
О нашем помощнике – блендере Hamilton Beach 450
Hamilton Beach – блендер американского производства. Модель HBH450CE вмещает 1,4 л продукта, работает на 2 скоростях, имеет пульсовый режим работы. Стакан изготовлен из прочного поликарбоната, а лезвие – из качественного металла. Особенность модели – система Wave~Action™. Ее смысл заключается в том, что спускающиеся во время взбивания кусочки продуктов попадают сразу на лезвие. А значит вы получите равномерно взбитую массу молочного коктейля, мусса, смузи или фраппе.
Академия кухни желает вам вкусного лета. По всем вопросам, связанным с приобретением барного оборудования, вы можете связаться с нашими менеджерами.
- Ножі для м'ясорубок – якими вони бувають: повний гайдЩоб ефективно використовувати професійні м'ясорубки, важливо розбиратися в її функціональній частині – ріжучому механізмі. Компанія Академія Кухні пропонує широкий асортимент такого обладнання – понад 70 моделей. Також ми реалізуємо ножі для м'ясорубок – на сайті представлено понад 30 товарів цієї категорії. Для полегшення вибору і коректної подальшої експлуатації пропонуємо ознайомитися з детальним гайдом.Повна версія статті
- Як підготувати дека до випічкиЯкість випічки залежить від багатьох факторів: дотримання технологій, якість обладнання, досвід кондитера, свіжість продуктів. Не останнє місце в цьому переліку посідають дека. Важлива не тільки їхня якість, а й правильна підготовка до використання. Про тонкощі застосування листів далі в огляді.Повна версія статті