Как выбрать печь для профессиональной кухни?
Итак, разберемся в ассортименте профессиональных печей на примере известно бренда Unox.
Конвекционная печь и пароконвектомат. Ключевые различия
Сперва оговорим, чем кондитерская печь с паром Unox отличается от пароконвектомата? Зачастую внешне они выглядят одинаково, но в работе это принципиально два разных вида оборудования.
Особенности печи кондитерской Unox:
- Используется для изготовления сдобы, десертов, кондитерских полуфабрикатов которые нужно выпекать как с паром, так и без него
- Пар можно добавлять только кратковременно на несколько секунд
- Цель добавление пара - образование красивого глянца и толстой хрустящей корочки на сдобных, хлебных и слоеных изделиях
Основные функции: выпечка и доготовка.
Пример: Можно выпечь коржи для тортов, пироги, слойки, добавить глянца выпечки, доготовить полуфабрикаты.
Особенности пароконвектомата Unox:
- Применяется для приготовления гастрономии
- Работает, как и предыдущий тип, с помощью конвекции, но имеет функцию варки, т.е добавления пара в камеру можно осуществить на все время готовки блюда
- Продукт можно сварить на 100%, а если нужно потом и добавить корочку запечь
Основные функции: выпечка, варка, доготовка.
Пример: в пароконвектомате можно отварить яйца, отварить все овощи (можно уже в нарезанном для салатов виде), приготовить каши, запеканки, вареники, все виды мяса и рыбы.
Хочете радувати гостей свого закладу правильно і смачно приготовленими стравами і різноманітністю меню? Звертайтеся в Академію Кухні. Для вас професійна допомога у виборі обладнання, комплексне оснащення кухні, технічна підтримка!
- Ножі для м'ясорубок – якими вони бувають: повний гайдЩоб ефективно використовувати професійні м'ясорубки, важливо розбиратися в її функціональній частині – ріжучому механізмі. Компанія Академія Кухні пропонує широкий асортимент такого обладнання – понад 70 моделей. Також ми реалізуємо ножі для м'ясорубок – на сайті представлено понад 30 товарів цієї категорії. Для полегшення вибору і коректної подальшої експлуатації пропонуємо ознайомитися з детальним гайдом.Повна версія статті
- Як підготувати дека до випічкиЯкість випічки залежить від багатьох факторів: дотримання технологій, якість обладнання, досвід кондитера, свіжість продуктів. Не останнє місце в цьому переліку посідають дека. Важлива не тільки їхня якість, а й правильна підготовка до використання. Про тонкощі застосування листів далі в огляді.Повна версія статті