Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Для чего нужна профессиональная индукционная посуда

Для чего нужна профессиональная индукционная посуда
Посуда для индукционных плит – must have на кухне, где готовка происходит на индукции. О том, какие сковороды и кастрюли выбрать и почему лучше довериться известным брендам – рассказывает и показывает Академия Кухни.

07.11.18

Желание сэкономить на оборудовании и инвентаре есть всегда, особенно на этапе открытия заведения при ограниченном бюджете. Но бывают ситуации, когда экономия влечет еще больше расходов и потерю качества. Это касается наплитной посуды.

Какая посуда нужна для индукционной плиты?

Принцип работы индукционной плиты состоит в том, что находящаяся под стеклокерамической поверхностью медная катушка преобразовывает ток в электромагнитное поле, которое воздействует на дно специальной посуды. Подробнее об индукции и ее преимуществах вы можете узнать из нашей статьи.

Правильная сковорода или кастрюля передает тепло продукту, при этом, не нагреваясь от плиты. Надежные производители устанавливают защиту от перегрева, которая предотвращает включение плиты, если на нее ставится пустая сковорода или кастрюля.

Купить индукционную посуду в Украине можно в профессиональных интернет-магазинах, оффлайн торговый точках и даже на рынках. При этом цена может отличаться в несколько раз.

посуда для индукции посуда для индукционной плиты

На что нужно обратить внимание:

  • Материал изготовления. Это должен быть магнитный металл (нержавейка, алюминий, чугун). Изделия из стекла, керамики, меди, титана в данном случае не функциональны.
  • Наличие на коробке и на дне специального символа индукции.
  • Производитель и магазин. В Украине успел зарекомендовать себя голландский бренд Hendi. Покупать стоит в магазине с хорошими отзывами и положительной репутацией.

Как устроена индукционная посуда?

Главное – это материал или сочетание материалов. Они должны быть магнитными и качественными. Дно сковороды и кастрюли может быть многослойным, часто используется комбинация: 304 нержавеющая сталь, алюминий, 304 нержавеющая сталь.

Несколько вариантов представлено на схемах ниже. Для примера мы взяли изделия торговой марки Hendi.

посуда для индукционной плиты посуда для индукционной плиты посуда для индукционной плиты

Почему нельзя покупать посуду для индукционной плиты на рынке?

Пища подгорает – возможно ли такое при использовании индукции? Нет. Но именно с таким вопросом иногда обращаются клиенты, которые с целью экономии купили посуду на рынке. Наличие узнаваемого значка в сочетании с низкой ценой – это всегда привлекательная комбинация. Но если вы не знаете производителя, вы не можете быть уверенным в его честности.

На видео ниже мы сравниваем обжарку лука на индукционной сковороде Hendi (вариант справа) и на дешевой сковороде с рынка (вариант справа). Быстрые перегрев масла и сгорание лука вместо приятного золотистого цвета – вот что получается на дешевой сковороде.

В данном случае скорее всего производитель использовал некачественный материал для изготовления изделия. Заменив эту сковороду на профессиональную от Hendi, можно сразу понять все преимущества индукции: экономию времени и сил, безопасность, отличный вкус готовых блюд.

Выбирайте только качественные изделия – и ваши гости будут довольны!

За рекомендациями по выбору оборудования и инвентаря обращайтесь к менеджерам Академии Кухни.

Другие статьи