Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Хоспер Украинского производства – аналог, достойный внимания

Хоспер Украинского производства – аналог, достойный внимания
Хоспер (Josper) меню есть во многих ресторанах Украины. Перед ароматными блюдами на мангале сложно устоять. Благодаря узнаваемости и большому спросу оборудование Josper быстро окупается. Но что делать, если нет возможности купить испанскую печь?

24.07.18

Обратите внимание на украинский аналог Хоспер.

Увидев хоспер меню, гости часто забывают и о своей любви к суши, и о страсти к итальянской пасте. Изобретенные в Испании, печи Josper покорили мир возможностью соединить функции гриля, мангала и печи. Вкус готовых блюд сочетает  в себе сочность исходного продукта с прожаренной корочкой и ароматом костра. От такого сложно отказаться, поэтому многие рестораны Украины готовы потратить порядка 14 тыс евро на покупку испанского оборудования.

А теперь информация для тех, кто хочет дешевле, но не хуже.

5 причин купить Хоспер аналог Josper: Украина vs Испания

  1. Цена на Хоспер украинского производства почти в 10-12 раз ниже, в зависимости от конфигурации модели.
  2. Печи позволяют обслужить от 70 до 180 посадочных мест, а значит, вложения быстро окупятся.
  3. Хоспер аналог Josper также изготовлен из утолщенной нержавеющей стали, оснащен дымоходом и термодатчиком. Приготовление осуществляется также на дровах либо древесном угле.
  4. Хоспер украинского производства отличается по дизайну от оригинала. Однако он также лаконичен и хорошо смотрится даже на открытой кухне.
  5. Заказав украинское оборудование, вам не придется ждать поставок из Европы, переплачивать за комплектующие и останавливать надолго работу в случае ремонта и технического обслуживания печи.

Как устроен Хоспер?

И украинские и испанские модели имеют одинаковый принцип работы: оборудование представляет собой камеру, внутри которой расположен мангал и поддон для золы. Над углами располагаются решетки, на которых можно готовить мясо, рыбу и овощи гриль либо запекать блюда в специальной посуде. Количество решеток зависит от модели. Верхняя часть оборудования комплектуется дымоходом.

Благодаря тому, как устроен Хоспер (а именно закрытому типу и хорошей теплоизоляции) блюда готовятся быстро (мясо до 10 минут, овощи до 5 минут), а угля расходуется на 40% меньше по сравнению с открытым мангалом.

Средняя температура в камере составляет 300°С–350°С. При таких условиях всего за несколько минут мясной или рыбный стейк становится полностью готовым, приобретает аппетитную корочку и сохраняет свою естественную сочность.

Для работы устройства необходимо всего 10-15 кг угля в сутки.

Гриль-печь Хоспер и техника безопасности

Блюда на Хоспере могут готовиться в помещении, это подтверждает универсальность оборудования, но и готовит о необходимости обратить особое внимание на пожарную безопасность.

  • Установка должна быть проведена только на невоспламеняемую поверхность (бетон, плитку).
  • Легковоспламеняемые предметы и жидкости должны быть как можно дальше от оборудования.
  • Обязательно наличие вытяжного зонта размером на 150 мм шире  печи и на 500 мм выступающем спереди. Высота установки зонта – не менее 2 метров от пола, он должен быть оснащен жироулавливателем.
  • Установка должна быть укомплектована пламенегасителем во избежание попадания иск в дымоход.
  • Система вентиляции обязательно должна быть укомплектована гидрофильтром.
  • Гриль-печь может быть установлена и на улице, но для этого необходимо возведение навеса. На устройство не должны попадать осадки.
  • Необходима ежедневная чистка камеры: для этого с решеток снимаются остатки угля, содержимое зольного ящика вытрушивается в металлическую тару, чиститься жиросборник, с помощью моющего средства моется пламегаситель.

Купить Хоспер аналог Josper украинского производства или все же оригинал? Ответ кроется только в бюджете. Если он на данный момент ограничен, вы не пожалеете, отдав предпочтение отечественному производителю.

Академия Кухни готова ответить на ваши вопросы и предложить оборудование с быстрой окупаемостью!

Другие статьи