Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Для чего на кухне нужны крахмалоуловители?

Для того чтобы презентовать клиентам вкусную, качественную еду, нужна правильно оборудованная кухня – не требующее обсуждения правило. Но даже не многие профессиональные повара и рестораторы знают, насколько важна в этом вопросе роль крахмалоуловителей.

Ведь наряду со всеми полезными качествами, крахмал обладает свойством очень активно концентрироваться, слипаться и забивать канализационные трубы. Последствия описывать лишний раз не стоит, они могут сыграть ключевую роль в срыве важного мероприятия.

Поэтому «Академия кухни» настоятельно рекомендует приобрести крахмалоуловитель из нержавеющей стали, который очень компактен, легко устанавливаем, прост в эксплуатации.

Крахмалоуловители

Принцип и положительные моменты работы крахмалоуловителя

По сути, это вид жироуловителя, назначение которого – задерживать частички крахмала и они не попадают в канализационные трубы. Использование крахмалоуловителя целесообразно при подключенни картофелечистки, где много крахмала выделяется в воду и соответственно уходит в канализацию. То есть при чистке картофеля в  больших объемах, это 20-100 кг/сутки, шанс засорить канализацию очень высок.

Такой прибор оборудован специальным лотком с перегородками для сбора и отстаивания крахмала. Цена зависит от производительности прибора, пиковости сбросов, но в любом случае – достаточно демократична. Основные преимущества крахмалоуловителей, предлагаемых «Академией кухни»:

  • Отлично очищают воду от крахмала.
  • Легко устанавливаются, подключаются.
  • Очень прочны благодаря высококлассной нержавеющей стали.
  • Не боятся химических веществ, высоких температур.

Обобщая, можно с уверенностью сказать, что стоимости этого прибора и его непритязательность в эксплуатации не идут ни в какое сравнение с пользой, которую он приносит заведениям общественного питания.