Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"
  • АКАДЕМИЯ КУХНИ
  • Статьи
  • Недорогое профессиональное или дорогое бытовое оборудование для ресторана – что выбрать?

Недорогое профессиональное или дорогое бытовое оборудование для ресторана – что выбрать?

Недорогое профессиональное или дорогое бытовое оборудование для ресторана – что выбрать?
Все больше начинающих предпринимателей на этапе открытия заведения общепита принимают решения сэкономить и заменить некоторое профессиональное оборудование бытовым. Оправдана ли такая экономия? И какое решение будет более выгодным? Об этом в...

10.12.18

Профессиональное оборудование для ресторана и его особенности

Нагрузка на профессиональную кухню увеличена в несколько десятков раз по сравнению с кухней у вас дома. Поэтому и внимание к качеству оборудования должно быть выше в столько же раз. Выбирая устройства, с которыми будут работать ваши повара, обратите внимание на такие моменты:

  • Частота использования намного выше, чем могут выдержать бытовые устройства. Некоторые заведения работают круглосуточно, обслуживая тысячи гостей в день, готовя десятки стейков и сотни салатов.
  • Условия эксплуатации также сильно отличаются от домашних. Стабильно повышенная температура и влажность требуют, чтобы оборудование было выполнено из стойких материалов.
  • Длительный срок эксплуатации – немаловажный фактор. Ведь преждевременный выход из строя плиты или пароконвектомата – это не просто неприятность, а убытки заведения.

оборудованеи для ресторанов харьков

Бытовое оборудование для ресторана – покупать или нет?

Если вышеперечисленные факторы отходят на второй план, когда вы видите разницу цен на профессиональное и бытовое оборудование, представьте, как оно будет работать на практике.

Вот только несколько примеров:

  • Открытие дверей в холодильнике для дома рассчитано на 5 раз против 100 раз в промышленном холодильнике. На частое открывание холодильной камеры рассчитан и промышленный компрессор, который успевает компенсировать потери холода при каждом открывании. Для того чтобы корпус было сложно повредить он должен быть изготовлен из нержавеющей стали либо из очень прочного пластика.
  • Стекла на промышленных индукционных плитах толще, чем на бытовых, так как рассчитаны на нагрузку больших по объему и тяжелых кастрюлей и сковород.
  • Внутренние запчасти на электромеханическом оборудовании профессионального типа изготавливаются из металла, в то время как бытовые устройства часто оснащаются пластиковыми элементами.

Примерный срок эксплуатации бытового оборудования на кухне ресторана составит около 1 года. При этом его стоимость будет ниже профессионального примерно на 30%.

оборудованеи для ресторанов харьков

Желание сэкономить эти 30% может обернуться поломками, затратами на ремонт, ненадлежащим качеством приготовления блюд, низкой мотивацией персонала, и в результате всего этого – недовольными гостями и плохой репутацией заведения.

Академия кухни рекомендует с самой первой строчки бизнес-проекта подходить к заведению ответственно, не экономя на том, от чего зависит ваша прибыль!

Другие статьи