Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

5 типов льда и их применение

5 типов льда и их применение
Что общего между коктейлем в клубе и свежей рыбой из супермаркета, шампанским в ресторане и подачей фруктов на шведском столе? Для всего перечисленного необходим лед. В нашей статье вы найдете 5 типов льда, обзор ледогенераторов и небольшой бонус....

19.06.18

Ледогенератор – незаметный, но незаменимый атрибут кухни ресторана, бара, ночного клуба, супермаркета? Тип оборудования будет зависеть от того, какой вид льда необходимо получить.

Освежающая классификация типов льда

Еще не выбрали ледогенератор? Тогда эта классификация для вас.

Пальчиковый лед

Один из самых популярных видов. Незаменим в баре. Чаще используется для приготовления безалкогольных и слабоалкогольных коктейлей. Пальчиковый лед полый внутри и имеет хрупкие стенки, за счет чего идеально подходит для измельчения в блендере. Форма «пальчика» обеспечивает большую площадь соприкосновения с напитком, а значит, его быстрое охлаждение. С производством такого льда неплохо справляются наливные ледогенераторы FROSTY HZB-15  или IM 12/A EWT INOX.

 

Лед цилиндрической формы

Представляет собой небольшие цилиндры массой от 18 до 40 грамм. Его потребители – бары, отели, рестораны, фаст-фуды. Идеальный компонент шипучих напитков и лонг-дринков, которым требуется быстрое охлаждение и длительное поддержание температуры. Надежными изготовителями льда конусной и цилиндрической формы считаются итальянские ледогенераторы Apach и Brema, которые представлены в нескольких моделях в каталоге Академии Кухни.

 

Гранулированный лед

Гранула – помощница в оформлении салат-баров, витрин, шведских столов. Гранулированный лед – это эстетичность и безопасность выкладки рыбы и морепродуктов. Гранула не смерзается, держит температуру от -1 до -3°С, не повреждает продукцию, так как не имеет острых краев. Она прекрасно обволакивает продукт и создает идеальный фон для презентации. В организации шведского стола гранулу используют для создания «подушки», на которую ставятся блюда с салатами, фруктами, готовыми блюда, которые нужно подавать охлажденными. Выбирая ледогенератор для таких задач, обратите внимание на Apach AGB8015A.

 

Кубиковый лед

Шестигранная форма – классика охлаждения алкогольных коктейлей. Высокая плотность кубика позволяет ему долго не таять, а значит, не разбавлять напиток водой, сохраняя его вкус и консистенцию. Кубиковый лед также можно встретить при подаче шампанского, бутылка обычно подается в специальном ведре, заполненном ледяными кубиками. Выбирая ледогенератор, обратите внимание на новинку Rauder CNB-200FT.

 

Чешуйчатый лед

Тонкий (всего 1-2 мм толщиной), холодный (до -12°С) и практический сухой (наличие остаточной воды всего 1-2%) – эти качества делают чешуйчатый лед идеальным для выкладке на витрине свежей рыбы и мяса, а также рыбных и мясных полуфабрикатов. Производится он обычно ледогенераторами, подключаемыми к водопроводу. При этом важно оснастить систему водосмягчителем, чтобы избавить продукт от лишних примесей.

Остались вопросы по выбору оборудования? Задайте менеджерам Академии Кухни.

Бонус от Академии Кухни

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Напиток, без которого сложно представить летнюю Италию, готов порадовать и вас этим знойным летом.

Наполните стакан наполовину кубиковым льдом.

Добавьте:

  • 40 мл Aperol
  • 60 мл игристого сухого вина, идеально подойдет Prosecco
  • 20 мл газированной воды

Красьте ломтиком апельсина.

Наслаждайтесь ярким вкусом!

Другие статьи