Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

Как выбрать противни и гастроемкости?

Как выбрать противни и гастроемкости?
Купить противень – на первый взгляд простое дело, особенно если вы знаете необходимые габариты. Но открывая каталог интернет-магазина вы видите десятки вариантов, отличных по материалу, производителю, внешнему виду и цене.

06.04.18

Такая же ситуация с гастроемкостями. Что же выбрать среди имеющегося разнообразия?

Как выбрать хороший противень? Подсказки в таблице

Академия Кухни занимается продажей противней под различные модели конвекционных печей. И для того чтобы вам было легче сделать выбор, мы сделали небольшую шпаргалку.

  Багетные Перфорированные Гладкие
Противни алюминиевые Италия

Легкие и прочные. Высокого качества, с которым приятно работать. Цена выше украинских.

 

Имеют небольшой вес, хорошую теплопроводность. Перфорация идеальна для выпечки слоеных изделий, так как горячий воздух, проходя через перфорацию, хорошо раскрывает слои. Цена на 30% выше гладких

 

Легкие, имеют высокую теплопроводность, штампованные, а значит, менее подвержены деформации. Цена на 30% выше украинских аналогов.

Противни алюминиевые Украина  

Немного тоньше итальянского варианта. Имеет не закругленные борты, а распопложенные под прямым углом. Изготавливаются всего за неделю.

 

Тоньше, чем итальянский, имеет сварные борта с углами под 90 градусов – удобный вариант для заливки теста для коржей. Хорошая теплопроводность. Изготавливается за неделю. Цена ниже Италии.

Противни из черного металла Украина

Бывают на 4 и 5 волн, на 3 волны для батонов. Ниже теплопроводность. Низкая стоимость. На 60% дешевле итальянского алюминиевого. Достаточно тяжелые. Срок изготовления 2 недели.

 

 

Изготавливается из стали 0,8мм; 1мм или 2мм. При размерах 600х400 используется металл 0,8. Если площадь больше, метал используется толще.

Могут быть с загибами с 2х сторон по 2 см (+/-) либо с 4х сторон (с загибами от 1 см до 4 см). Лист с загибами с 4 сторон имеет ребро жесткости.  

Низкая теплопроводность, высокий вес, могут оставаться следы ржавчины на продукте, но низкая цена.

Еще один вариант – оцинкованные китайские противни.

  • Дешевле на 20 % Италии
  • Ниже теплопроводность
  • Тяжелее итальянских, но легче черного металла

Купить противни для пекарни стоит в таком комплекте:

  • 70% гладких,
  • 20% перфорированных,
  • 10% багетных.

Что нужно знать про гастроемкости?

Гастроемкости производятся из нержавеющей стали, используются в пароконвектоматах.

Стандартная гастроемкость GN1/1 имеет габариты 530х325 мм.

На основе стандарта формируются остальные форматы: GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6, GN 1/9, GN 2/1, GN 2/3.

Глубина может составлять в см: 2; 4; 6,5; 10; 15; 20.

Глубина гастроемкости указывается в модели сразу после формата.

Например, GN 1/3-10 означает, что имеет размеры 176х325 мм и глубину 10 см.

Гастроемкости используются для:

  • Готовки (выпекания, жарки, тушения) в пароконвектомате.
  • Хранения продукции в холодильники. Достаточно удобно и компактно за счет того, что можно поставить их друг на друга.  Этом случает стоит купить крышки соответствующих размеров.

Желаем вам простого выбора и успешной готовки!

Другие статьи