Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380507130658
+380507130658
+380974098136
менеджер Людмила
+380507348341
менеджер Елена
+380673938038
менеджер Иван
+380507130658
менеджер Людмила
+380938160625
менеджер Иван
Оборудование для ресторанов от "АКАДЕМИИ КУХНИ"

«За» и «Против» б/у оборудования для кухни: как сделать выбор?

«За» и «Против» б/у оборудования для кухни: как сделать выбор?
Почему все хотят купить б/у оборудование для ресторана? Ответ простой. Сэкономить половину стоимости – вполне оправданное решение, учитывая, что бюджет на открытие заведения может быть ограниченым.

27.03.18

90% тех, кто ищет продажу кухонного и торгового б/у оборудования, хотят видеть его в идеальном состоянии.

Бывают ли чудеса? Возможно, но не в этом случае. Давайте подробнее разберемся, откуда берется техника, бывшая в употреблении. Купить хорошее б/у оборудование возможно. Заметьте, не идеальное, но хорошее.

Где покупают б/у ресторанное и торговое оборудование?

Вариант 1

Ситуация реальна, когда ресторан проработал не более года и по тем ил иным причинам закрывается и распродает оснащение. Сюда важно добавить фактор ухода и своевременного техобслуживания. Если оно имело место, то у вас есть шанс сделать выгодную и относительно безопасную покупку.

В Киеве и Харькове нечасто можно столкнуться с ситуацией, когда печи, холодильными, слацсеры паспродают поединично. Это скорее исключение из правила.

А правило таково:

По аналогии с автомобилями люди начинают избавляться от печей, тестомесов, плит и т.д. по причине постоянных поломок и проблем в эксплуатации. Логика проста: от ненужной вещи проще и выгоднее избавиться, чем ее чинить. Размещая на продажу такой товар, продавец старается скрыть дефекты.

Важно! Даже если покупка кажется вам идеальной, причины продажи обоснованы, помните, что гарантия на бывшее в использовании оборудование не дается.

 б/у оборудование для профессиональной  кухни

Вариант 2

Как правило закрывающемуся ресторану выгоднее, быстрее и проще продать бизнес полностью, чем отдельные это элементы, включая оснащение кухни.

Если заведение съезжает с арендованного места, владельцам выгоднее найти одного покупателя, чем тратить время на несколько мелких сделок.

Поэтому у покупателей больше шансов найти комплексное оснащение для кухни, чем отдельные ее элементы.

 б/у оборудования для кухни

Вариант 3

Продажа б/у оборудования для кухни из Европы.

Стабильно развивающая экономика европейских стран охватывает и сферу общественного питания. Поддержка бизнеса в общепите предусматривает помощь предпринимателям на правительственном уровне. Проявляется она в беспроцентном кредите на новое оборудование, которое предприниматель может купить после 7 лет работы на предыдущем.

Сдавая старые кухонные аппараты, человек получает определенную сумму, которой достаточно на первый взнос за кредит, приобретает новое оснащение для своей кухни, заручается поддержкой банка, и беспроцентно выплачивает оставшуюся стоимость.

Результат – стабильна работа предприятия общепита и фабрик по производству оборудования.

Использованные приспособления списываются и уезжают на внешние рынки, в том числе и в Украину.

 б/у оборудования для кухни

Но самая большая проблема не в том, что устройствами уже пользовались. А том что, дожидаясь отправки в новое «место жительства», оно храниться на открытых площадках, подвергаясь влиянию ветра, температуры, дождя и т.д. Простоять в таких условиях оно может достаточно долго. Перекупщики, которые приезжают забрать оборудование, особо не интересуются его исправностью.

Уже в Украине устройства попадают в руки мастеров, которые прилагают усилия, чтобы придать ему товарный и рабочий вид. Но что спрятано за оболочкой, покупатель узнает, лишь начав выпекать, варить, измельчать, взбивать и тд.

 б/у оборудования для кухни 

Как выбрать б/у оборудование для кафе и ресторана?

Не забудьте тщательно проверить товар.

Единственный вариант – доверить эту работу компетентному инженеру. Самостоятельно включив машину, вы лишь сможете увидеть и услышать ее видимую сторону. Да и за те несколько минут, которые вы ей уделите, она не проявит себя в полной мере.

Реальны ситуации, с которыми сталкиваются покупатели б/у оборудования в Киеве и Харькове:

1
Посудомоечные машины
В посудомоечной машине может не оказаться поддона для улавливания отходов. Затем начинаются его поиски на рынке. Оказывается, что такая модель машины уже не выпускается 5 лет, и комплектующих на нее нет. Использование посудомойки без такого поддона – это попадающие в бак отходы, некачественная работа и нарушение санитарных норм. По сути, покупка такого устройства и экономия не имела смысла, а принесла лишь проблемы.
 
2
Холодильное оборудование
На любую систему холодильного оборудования производитель дает 7 лет гарантии, но, как правило, б/у холодильники имеют больший возраст. Система работает на первый взгляд исправно, но она имеет микротрещины, которые просто невозможно заметить. Холодильная камера, стол или шкаф холодит с каждым месяцем все меньше по причине того, что из трещин продолжает уходить фреон. Проблему можно решить – заменить всю систему. А это 70% стоимости холодильника, и зачастую стоимость замены в сумме с ценой купленного б/ушного агрегата превышает цену нового.
3
Печи и пароконвектоматы с идеально работающими тэнами, вентиляторами и даже системами мойки, могут иметь проблемы с платой, которые выявляются лишь опытным путем. Если плата вчера еще работала, а сегодня уже нет, требуется ее перепрошивка либо установка новой, что может затянуть на 50% цены новой печи.
 
4

 

Важно просматривать бойлер и двигатель в пароконвектомате. Эти элементы – своего рода индикаторы, которые показывают, как ухаживали за печью. Если фильтр не чистили, то двигатель будет покрыт накипью, образованной из хлора, железа, цинка, жестких солей, которыми так богата водопроводная вода. При включении он будет работать, но его ресурса хватит на 1-2 месяца. Замена двигателя – также как и прошивка платы – недешевое удовольствие.

 б/у оборудование для ресторана

Есть ли б\у оборудование для ресторанов в Академии Кухни?

Иногда к нам обращаются знакомые рестораторы с просьбой помочь продать то или иное оборудование.

Мы принимаем такие предложения, когда знаем, как и сколько использовалась техника, когда и где была куплена, кто на ней работал. Поэтому у нас нечасто бывают уцененные предложения. И даже если таковые имеются, мы рекомендуем вкладывать средства в новое оборудование с гарантией.

Мы не всегда выкладываем на сайт уцененные позиции, поэтому если вас интересует продажа б/у техники, звоните нашим менеджерам и уточняйте наличие.

бу оборудование для ресторана

Пример того, что можно получить, купив б/у планетарный миксер у непроверенного продавца, на видео ниже.

Будьте внимательны и любите свой бизнес!

Другие статьи